Courses

Kursus Mengemudi Mobil (Day 3 – 6)

Update lagi hasil kursus mengemudi mobil saya dengan Pak Jamal (Kursus “PURNAMA) di Tangerang. Kemarin-kemarin mau nulis updatenya tapi koq kayak ga gitu banyak yang bisa dishare, jadi ya sekalian aja deh updatenya nanti. Ga kerasa sekarang saya sudah memasuki day 6 kursus mengemudi mobil, artinya tinggal 2x pertemuan lagi sebelum kursus berakhir.

So far sih sudah lumayan lancar kalau jalan lurus, tapi perkiraan jarak kiri-kanan-depannya masih belum terlalu mantap, butuh banyak latihan dan jam terbang sih, hehe. Hari ini (Day 6) hampir keserempet tiang listrik di sudut kiri jalan pas ada belokan tajam karena belum bisa perkirain jarak depan mobilnya ;p Pak Jamal sudah ngelatih saya untuk survive di jalan-jalan perumahan kecil tadi (Daerah Bugel dan Sangiang, Tangerang). Bener-bener sport jantung deh jalannya saking kecilnya, ckck, jauh lebih kecil dari jalanan komplek perumahan saya. Kayaknya kalau sudah bisa nyetir sendiri saya juga ga mau deh bawa mobil di jalan sempit kayak gitu, biarlah pak suami aja yang lebih jago yang melalui medan jalanan sempit kayak gitu.. saya mainnya di jalan gede aja deh, wkwk. Soal ngangkat pedal kopling juga saya masih suka terlalu cepat, jadinya mesin mobil mati deh dan harus starter ulang. Susah juga ya kopling-koplingan ini, harus pakai perasaan juga kapan harus lepasnya dengan perlahan dan smooth. Untung saja tar mobil saya bukan yang manual tapi matic jadi bebas deh tuh dengan kopling-koplingan, hehe.

Rencananya selesai kursus saya mau latihan sama pak suami buat bawa mobil matic. Penyesuaian lagi lah dari mobil kursus yang manual ke mobil pribadi yang matic. Mudahan bisa segera lancar nyetirnya jadi kalau mau jalan-jalan kan ga perlu nunggu pak suami lagi. Tentu saja jalan-jalan yang dimaksud ini adalah yang jarak dekat aja ya, ga lebih dari 1 jam perjalanan mobil. Saya baru menyadari betapa pegelnya kaki nangkring di pedal gas selama 1 jam kursus tiap harinya. Habis turun mobil kayaknya pergelangan kaki jadi kencang, hahaha.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s