Cooking · Liz Kitchen

Bakso Goreng

Resep ini saya dapatkan dari blog Chinese Food Week NCC by Rachel esther sewaktu mencari bakso goreng kopong. Ntah karena teknik penggorengan saya kurang yahud, hasilnya tidak terlalu kopong seperti empunya resep, hiks. Tapi rasanya enak lho.. kerasa daging ayam dan udangnya. Waktu digoreng aja udah membangkitkan selera makan, hehe. Cocok untuk snack sore sambil dinikmati dengan saus botolan.

Bahan:

  • 100 gr daging ayam giling
  • 100 gr udang di cincang halus
  • 2 butir telur
  • 6 sendok makan tepung sagu (lebih kurang)
  • 3 siung bawang putih di haluskan
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam
  • Lada

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, kalau terlalu lembek, tambahkan tepung sagunya, sampai adonan cukup padat untuk dibentuk bakso.
  2. Letakkan adonan pada telapak tangan, genggam telapak tangan, agar adonan bakso muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari, sendok bakso dengan sendok yang dibasahi air ATAU bentuk dengan bantuan 2 buah sendok yang dibasahi air.
  3. Cemplungkan pada minyak panas. Goreng selama lebih kurang 15 menit dengan api sedang.

Bakso goreng ini enaknya dinikmati selagi hangat. Apabila masih ada sisa adonan sebaiknya simpan di kulkas bagian bawah. Goreng lagi ketika mau dimakan. Bakso goreng ini ga bisa dihangatkan soalnya, bisa bantat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s