Baking · Liz Kitchen

Eggless Kaastangel

Kaastangel ini adalah salah satu varian jualan Liz Kitchen pada lebaran lalu. Sebelum ini saya mencoba resep kaastangel NCC yang menggunakan telur, tapi saya kurang suka teksturnya yang lembut. Saya lebih suka tekstur yang ngeprul seperti resep Eggless Kaastangel dari blog Just My Ordinary Kitchen ini. Untuk alasan ekonomis saya mengganti komposisi keju edam dan parmesannya dengan full cheddar. Akan tetapi rasanya kurang memuaskan alias kurang ngeju dan mendapatkan kritik dari salah satu customer Liz Kitchen. Next saya akan buat sesuai resep dan harga akan menyesuaikan. Ada harga ada rupa lah ya.. hehe. Berikut resepnya, hasil jadinya berupa 2 toples @ 500 gram.

Bahan:

  • 225 gram margarin
  • 225 gram mentega
  • 525 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 75 gram maizena, ayak
  • 3 sdm susu bubuk full cream, ayak
  • 150 gram keju edam, parut
  • 150 gram keju parmesan, parut

Olesan: 2 buah kuning telur, kocok lepas, campur sedikit susu cair

Taburan: 40 gram Keju Cheddar, parut

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin-mentega sebentar saja dengan mixer sampai lunak. Masukkan keju edam dan parmesan parut. Aduk rata dengan spatula.
  2. Masukkan campuran terigu, susu dan maizena. Aduk rata dengan spatula.
  3. Gilas tipis (sekitar 1 cm). Bentuk adonan sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin.
  4. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. Panggang dalam oven 160 derajat celcius selama 25 menit sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan dinginkan. Simpan di toples kedap udara.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s