Cooking

Puding Roti Marble

PhotoGrid_1456405160110[1]

Punya sedikit sisa roti tawar di rumah yang hampir expired? Daripada dibuang sayang mending dimanfaatkan untuk bikin puding. Bikinnya mudah dan praktis. Teksturnya agak padat karena ada roti-nya tapi tetap lembut. Manisnya pas dan ga bikin eneg. Motif marble-nya juga lucu, kayak totol sapi, hihihi. Resep saya ambil dari blog Catatan Nina.

PhotoGrid_1456404995962[1]

Bahan:

  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar plain
  • 3 lembar roti tawar, potong-potong
  • 300 ml susu cair
  • 400 ml air matang
  • 130 gram gula pasir (kalau suka manis silakan ditambah lagi gulanya sesuai selera)
  • 1 sdt vanila pasta
  • 1 sdm coklat bubuk (saya pakai merk bensdrop), larutkan dengan sedikit air panas sampai tidak menggumpal lagi.

Cara Membuat:

  1. Blender potongan roti tawar dengan air matang sampai halus. Tuang ke dalam panci.
  2. Masukkan susu cair, gula, dan agar-agar bubuk, aduk rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Adonan akan mengental.
  4. Angkat dari api, biarkan uap panasnya hilang. Masukkan pasta vanila, aduk rata.
  5. Ambil adonan 2 sendok sayur, beri larutan coklat, aduk rata.
  6. Tuang 1/2 adonan putih ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya. Beri 1/2 adonan coklat dan buat motif marble dengan sumpit / garpu / lidi. Tuang kembali sisa adonan putih dan beri sisa adonan coklat. Buat motif marble kembali.
  7. Diamkan hingga puding dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s