Travel Journal

Destination Europe 2016: European Travel & Culture Fair

Hai semua! Tanggal 9-10 April 2016 yang lalu baru aja berlangsung Pameran “Destination Europe 2016” di Balai Kartini Jakarta. Ini adalah event kedua mereka, yang pertama diselenggarakan di tahun 2014. Hopefully, bakalan ada event selanjutnya ya! Pameran ini berkesan banget buat saya karena baru pertama kalinya menghadiri event yang keren begini. Saya tahu tentang event ini dari suami saya. Dia lihat iklannya di website kompas. Dikarenakan kami memang punya mimpi suatu saat bisa travel keliling eropa jadinya kami antusias sekali menghadiri event ini.

Saya dan suami datang di hari terakhir pameran yaitu hari Minggu tanggal 10 April 2016 siang. Harga Tiket Masuk (HTM) adalah Rp. 10.000 per orang dan gratis untuk nasabah Bank Mandiri (Horee!!!). Dari booth ticketing ini kami dikasih selembar tiket masuk yang berbentuk seperti boarding pass dan juga paspor pameran. Tiket masuk diisi data pribadi dan diserahkan ke petugas di pintu masuk untuk keperluan door prize: Tiket pesawat ke negara Eropa mana saja pilihan kamu dengan maskapai bintang lima. Untuk Paspor kita harus minta stamp di tiap booth negara-negara yang berpartisipasi, setelah stamp komplit kita tinggal tukarkan souvenir di booth European Union. Yang lucu nih untuk mendapatkan stamp, ada syaratnya, macam-macam untuk tiap negara: ada yang minta kita like facebook page-nya, upload foto kita di booth mereka ke social media, ada juga yang harus jawab pertanyaan dulu seputar negara mereka sampai benar baru dapat stamp.

Di beberapa booth negara-negara itu ada yang menyediakan sesi foto dengan dekorasi khas negara mereka, kostum nasional mereka, face painting, bahkan tester untuk produk makanan / minuman mereka. Dan semua itu bisa kita dapatkan dengan gratis! Selain mengunjungi booth tiap negara, di jam tertentu juga ada cooking class dan language class dari negara tertentu. Juga ada pertunjukan live music dari negara yang berpartisipasi. Selain itu ada juga beberapa booth yang jual makanan khas eropa dan beberapa travel agent serta maskapai yang melayani penerbangan ke negara eropa. Seru deh sampe ga kerasa saya dan suami beredar di dalam situ sampai 5 jam!

Berikut ini adalah hasil sesi foto-foto disana, hehe.

IMG_20160410_161644[1]
Destination Europe 2016: Complete Stamps!
IMG_20160410_131912[1]
Destination Europe 2016: Netherlands
IMG_20160410_165229[1]
Destination Europe 2016: Netherlands
IMG_20160410_135639[1]
Destination Europe 2016: Hungary
IMG_20160410_142627[1]
Destination Europe 2016: Finland
IMG_20160410_162733[1]
Destination Europe 2016: Sweden
IMG_20160410_162948[1]
Destination Europe 2016: Poland
IMG_20160410_163425[1]
Destination Europe 2016: Croatia
IMG_20160410_163830[1]
Destination Europe 2016: Face Painting
IMG_20160410_192133[1]
Destination Europe 2016: France
IMG_20160410_164008[1]
Destination Europe 2016: Ireland
IMG_20160410_164608[1]
Destination Europe 2016: Denmark
IMG_20160410_164817[1]
Destination Europe 2016: Romania
IMG_20160410_165025[1]
Destination Europe 2016: Italy
IMG_20160410_191753[1]
Destination Europe 2016: Germany
IMG_20160410_191938[1]
Destination Europe 2016: Germany
Setelah berhasil mendapatkan stamp terakhir di booth European union, kami menukarkan dengan souvenir. Souvenirnya diundi lho ya jadi ga bisa milih-milih, sedapatnya aja. Saya dapat USB Key dan suami dapat T-Shirt bertuliskan “European Union”.

Mari kita tunggu event selanjutnya dari Destination Europe ini dan mudahan pada saat itu saya udah menginjakkan kaki di negara Eropa, hahaha.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s