Home Decor

Membeli Furniture Dan Aksesoris Rumah Di Tangerang

Kenyamanan dan keindahan suatu rumah sangat ditentukan dari interiornya. Eksterior penting juga sih tapi kan kita mostly menghabiskan waktu di dalam rumah bukan diluar, hehe. Kalau eksterior sih biar sedap dipandang aja dan ga malu-maluin. Oleh karena itu memilih furniture dan aksesoris rumah untuk menunjang interior rumah sangat penting. Tentunya emak-emak seperti saya pengen punya rumah yang bagus dengan harga terjangkau dong. Oleh karena itu saya banyak survey di beberapa toko furniture dan aksesoris di Tangerang demi mendapatkan harga terbaik. Menurut saya kalau bisa dapat barang kualitas bagus dengan harga terjangkau, kenapa ga? Berikut saya list toko tempat saya membeli furniture dan aksesoris ketika merenovasi rumah di akhir tahun 2014 kemarin.

20150121_125340
Wallpaper from Aneka Papera Indah, Sofa from Berkat Jaya Furniture, Table from Do It Best Pongs
20150121_125039
Cabinet TV Stand from Informa
  1. PT. Aneka Papera Indah
    Disini tempat saya membeli wallpaper. Saya lebih memilih wallpaper dibanding cat karena suka dengan banyaknya pilihan motif, kemudian saat pemasangan juga tidak berbau seperti halnya cat. Di Aneka Papera Indah ini saya sampai bingung menentukan pilihan karena banyaknya motif yang saya suka. Tapi kembali lagi ke tema yang kami tentukan untuk rumah, yaitu warna soft brown yang warm. untuk menghindari rumah tampak sempit kami menghindari motif yang besar-besar. Saat memilih tiba-tiba kami dikasih katalog diskon tapi diskon tersebut hanya berlaku untuk member. Demi dapat diskon kami pun membayar Rp. 200.000 untuk kartu member Aneka Papera Indah, hehe. Walpapper diskonan ini stoknya ga banyak karena sisa batch-batch sebelumnya. Kebetulan kami mendapatkan motif yang sesuai dari wallpapper diskonan tersebut dan jumlahnya cukup untuk dinding rumah kami. Saya memilih 2 motif untuk dipadukan di dinding tapi tetap memiliki tone warna yang sama, tujuannya sih untuk highlight atau menonjolkan sisi dinding rumah yang ingin kita tampilkan. Saya beli 6 roll dari katalog barang diskonan (ukuran 16,54 mtr2, berat 5,5 kg) dengan harga masing-masing roll Rp. 300.000. Kalau mau pasang wallpappernya sendiri di rumah juga bisa, tapi saya menggunakan jasa profesional pasang wallpapper dari Aneka Papera Indah dengan harga Rp. 100.000 per roll. Karena kami belinya cuma sedikit, kami membawa roll wallpapper tersebut dengan mobil kami sendiri. Sebagai member baru kami dapat bonus wallpapper border kecil sebanyak 2 coil.
    Alamat: Metropolis Town Square Mall Blok GM5 No. 15-17, Tangerang (Dekat Modern Land)
    Telp. 021-55780365, 55780366
  2. Berkat Jaya Furniture
    Ketemu tempat ini pas lagi jalan-jalan di Supermal Karawaci. Letaknya ada di basement. Disini saya beli sofa. Modelnya sama dengan sofa yang saya incar di Informa dengan harga 12 juta-an. Tapi di tempat ini dapat harga 6,3 juta saja. Malah bisa milih warna dan bahan sofa-nya sesuai dengan yang ada di katalog-nya. Jadi order dari kita akan dipesankan langsung dari pabrik, bukan stok yang ada di toko. Free delivery ke rumah kita.
    Alamat: Pusat Mebel Supermal Karawaci, Basement Tengah, Tangerang.
    Telp. 021-54211592, 99523918, 08129903567
  3. Sinar Abadi Furniture
    Lokasinya sama-sama ada di basement Supermal Karawaci. Saya dapat meja makan yang ukurannya pas dengan rumah saya dan sesuai dengan tema interior rumah. Harga meja makan dengan 4 buah kursi Rp. 3,1 juta. Kita bisa custom warna juga disini. Order kita akan dipesankan langsung dari pabrik. Free delivery ke rumah kita.
    Alamat: Perum Dasana Indah Blok TH I No. 2-3 Tangerang, atau
    Showroom: Pusat Meberl Supermal Karawaci, Basement Tengah, Tangerang
    Telp. 021-92418962, 32136932, 081298568128 (Nazida).
  4. PT. Dinamika Indonusa Prima
    Lokasi juga ada di basement Supermal karawaci. Saya beli ranjang (matrass, divan dan headrest/ sandaran) merk Airland Gold Series 808 ukuran 160 x 200 cm (Queen Size) dengan harga 5,8 juta. Free delivery ke rumah dan dapat bonus 2 bantal, 2 guling dan 1 matrass protector Airland.
    Alamat: Jl. Hayam Wuruk 125 I/J, Jakarta, atau
    Showroom: Pusat Meberl Supermal Karawaci, Basement Tengah, Tangerang
    Telp. 021-6258888, 6498877
  5. New Makmur Jaya
    Lokasi juga ada di basement Supermal karawaci. Saya beli ranjang (matrass, divan dan headrest/ sandaran) merk Florence San Pietro ukuran 180 x 200 cm (Queen Size) dengan harga 8,15 juta. Free delivery ke rumah dan dapat bonus 2 bantal, 2 guling dan 1 matrass protector Florence.
    Alamat: Pusat Meberl Supermal Karawaci, Basement Tengah, Tangerang
    Telp. 021-54211592, 99523918, 08129903567
  6. Ace Hardware
    Toko ini sudah terkenal dan punya cabang dimana-mana, tapi menurut saya toko terbesarnya ada di Mall Living World, Alam Sutera. Jadi saya sering banget bolak-balik ke Alam Sutera untuk survey di tempat ini. Saya dapat water heater, lemari buku, wastafel, cermin wastafel, lampu LED, peralatan listrik, dll di tempat ini. Saya bikin kartu member ACE supaya dapat point reward ketika belanja di tempat ini dan juga ada free delivery sebagai member untuk minimal pembelian tertentu.
    Alamat: Mall Living World, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 17-18, Serpong, Tangerang.
    Telp. 021-53128577
  7. Informa
    Showroom Informa terbesar juga ada di Mall Living World, Alam Sutera. Habis dari Ace Hardware biasa juga survey di tempat ini. Furniture di tempat ini harganya memang dikategorikan untuk menengah ke atas. Tapi saya suka menemukan barang diskonan di pojokannya yang harganya terjangkau. Intinya sih harus rajin survey liat barang diskon kalau disini, hehe. Saya dapat lemari TV stand disini, bedside table, drawer, meja rias, dll dengan harga diskonan lho. Saya juga bikin kartu member di Informa supaya dapat point reward ketika belanja di tempat ini dan juga ada free delivery sebagai member untuk minimal pembelian tertentu.
    Alamat: Mall Living World, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 17-18, Serpong, Tangerang.
    Telp. 021-29315000
  8. Ikea
    Mampir ke tempat ini pas pertama kali buka rame banget dan susah cari parkiran. Lokasinya ada di Alam Sutera. Alhasil kesini nunggu agak sepian dulu biar lebih nyaman survey barangnya, hehe. Di Ikea ini saya dapat lemari pakaian, lemari buku, pajangan, alat dapur, dll. Harga disini memang murah tapi kita harus mempertimbangkan transportasinya dan kerepotan merakitnya (install) di rumah. kalau mau gampang ya tinggal minta pihak Ikea yang antar barang dan install ke rumah kita tapi kena charge yang jumlahnya tidak sedikit.
    Alamat: Jl. Jalur Sutera Boulevard No. 45, Alam Sutera, Tangerang.
  9. Do It Best Pongs
    Secara ga sengaja survey ke tempat ini di Summarecon Mall Serpong pas parkir mobil di depan toko-nya. Waktu itu lagi ada sale untuk meja tamu-nya. Dapat barang bagus dengan harga terjangkau dan sesuai tema interior rumah 🙂 Barang disini mirip dengan Ace hardware hanya saja koleksinya ga selengkap Ace Hardware.
    Alamat: Summarecon Mal Serpong 2, Ground Floor Unit B, Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang 15810
    Telp. 021-29310606

Note: Harga-hatga yang saya sebutkan diatas adalah harga pada akhir 2015 – awal 2015 saat saya renovasi rumah di Tangerang.

Selamat berburu pernak pernik rumah!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s